Feste und Feiern

Ohne Feste und Feiern ist unsere Schule als Gemeinschaft nicht denkbar. Dabei ist nicht nur die bunte Einschulungsfeier oder die feierlichen Verabschiedung der 9.- und 10.Klässler ein wichtiges Fest. Es gibt viele Anlässe zu feiern - und das tun wir auch, denn wir gehören als Schule zusammen und das feiern wir gerne! Dabei erleben unsere Schüler, dass sie ganz im Mittelpunkt stehen, sie erleben und erfahren, was sie selbst und die anderen geleistet haben.

Unsere Feste und Feiern:

• Einschulungsfeier der Erstklässler
  • Einschulungsfeier der Fünftklässler
  • Begrüßung aller Schüler nach den Ferien im Rahmen einer Schulversammlung
  • Nikolausfeier
  • Weihnachtsbasar
  • Weihnachtsfeiern
  • Rosentag
  • Faschingsfeier
  • SMV-Osterhase für die Grundschüler
  • Schulfest
  • Oldie-Party
  • Verabschiedung der 9. und 10. Klässler
  • Schulversammlung vor den Sommerferien

Zwischendurch finden regelmäßig Schulversammlungen statt, bei denen sich alle Schüler und Lehrkräfte treffen. Vorbereitet und moderiert werden die Schulversammlungen von der SMV. Inhaltlich gestaltet werden sie von allen gemeinsam, da sich jede Klasse mit einem Beitrag beteiligt.