Klassenfahrten

Die gemeinsamen Erlebnisse einer Klassenfahrt gehören zu den Erinnerungen, von denen Schüler nicht nur Tage und Wochen, sondern Jahre später erzählen. Klassenfahrten gehören somit zu den wichtigen und prägenden Erfahrungen im Laufe einer Schulzeit. Denn anders als in der Schule leben die Kinder und Jugendlichen in den Jugenherbergen miteinander und können so:

• Gemeinschaftserlebnisse haben
  • sich selbst und ihre Grenzen erfahren
  • Freizeit aktiv mitgestalten
  • andere Kulturen kennenlernen
  • Geschichte und politische Bildung erfahren
  • Natur und Umwelt erleben

Daher ermöglichen wir unseren Schülern vier Klassenfahrten. In der 5. Klasse fahren die Schüler zum Schuljahresanfang weg, um gemeinsam etwas zu erleben und sich besser kennen zu lernen. In der 7. Klasse werden Schullandheime mit unterschiedlichen Zielen geplant. Der Schwerpunkt liegt hier auf erlebnispädagogischen Angeboten. In der 9. Klasse fahren unsere Schüler nach Berlin, um unsere Hauptstadt kennen zu lernen. In der 10. Klasse besuchen sie Prag.

Bilder des erlebnispädagogischen Kennenlerntages in Klasse 5

Bilder der erlebnispädagogischen Klassenfahrten in Jahrgangsstufe 7