Grundschule Süd

Die Grundschulen der Gemeinschaftsschule Lauda sind auf insgesamt drei Standorte verteilt: Oberlauda, Lauda Süd und die Ganztages-Grundschule Lauda Mitte.

Lage

Die Grundschule Süd befindet sich im Schulzentrum, direkt hinter der Stadthalle.
Die Schule besitzt ein weiträumiges Pausengelände mit verschiedenen Kletter- und Balanciergeräten und einer Kletterwand. Das Gelände wird sowohl in den Pausen als auch im Sportunterricht für Ballspiele und vielfältige Bewegungsangebote genutzt.
An der Grundschule Süd werden ca.160 Schülerinnen und Schüler in acht Klassen unterrichtet.
Sued1 Sued3 Sued2

Konzeption

• verlässliche Halbtagesschule mit Unterrichtszeiten von 7:30 Uhr bis 12:40 Uhr. Zusätzliche Betreuungsmodule sind individuell wählbar.
  • sozialwirksame Schule, das heißt, auf ein friedliches Miteinander der gesamten Schulgemeinschaft und gemeinsame Aktionen und Feiern achten wir besonders
  • Inklusionsklasse, in der Kinder mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf gemeinsam unterrichtet werden
  • Lerngänge je nach Jahreszeit, die durch die Nähe zu Wald und Wiesen ohne großen Zeitaufwand organisiert werden können
  • jährliche Projektwoche