10 gute Gründe, warum wir Gemeinschaftsschule sind!

Die Gemeinschaftsschule ermöglicht…

1. längeres gemeinsames Lernen in leistungsgemischten Lerngruppen - und keiner bleibt zurück.
  2. eine intensivere Förderung der Lern- und Anstrengungsbereitschaft: Durch die regelmäßigen Rückmeldegespräche mit ihrem Lerncoach können und wollen die Lernenden zielorientiert arbeiten.
  3. eine veränderte Rückmeldekultur: Es wird besprochen, welche Leistung erbracht wurde und überlegt, wie die Kinder und Jugendlichen weiter gut oder eventuell besser lernen können.
  4. intensiveren Elternkontakt durch die regelmäßigen Gespräche, in denen die Eltern erfahren, was ihr Kind kann.
  5. einen kompetenzorientierten Unterricht: Es nicht darum kurzfristig Wissen auswendig zu lernen, sondern sich selbst zu erarbeiten, damit langfristig zu behalten und vor allem zu wissen, wie man lernt.
  6. eine bessere Vorbereitung der Lernenden auf die Zukunft, da ihnen Kompetenzen vermittelt werden, die lebenslanges Lernen ermöglichen.
  7. eine veränderte Lernkultur und damit vielfältige Könnenserfahrungen, denn: Jede Schülerin/jeder Schüler kann in seinem eigenen Tempo lernen und Erfolg haben.
  8. eine durchgehendes pädagogisches Konzept von der 1. bis zur 10. Klasse.
  9. eine kind- und jugendgerechte Rhythmisierung des Lernens.
  10. eine bessere Förderung von Talenten: Jedes Kind, das möchte, bekommt bei uns eine kostenlose Instrumentalausbildung.